sexta-feira, 20 de maio de 2011

WHOOPIE DE CHOCOLATE




Receita: Whoopie de Chocolate

A receita mais tradicional de whoopie é a de chocolate
 com recheio a base de marshmallow.


Para fazer o whoopie, você irá precisar de:

- 1/2 xícara de gordura vegetal hidrogenada
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de leite

Primeiro vamos fazer a massa do whoopie. Pré-aqueça 
o forno em 180°C e unte com manteiga 2 folhas de papel 
manteiga, colocando-as em assadeiras ou use 2
 tapetes de silicone. Comece pegando uma tigela grande
 e misture a gordura vegetal, o açúcar e o ovo até ficar
 homogêneo. Em outra tigela você vai misturar os
 ingredientes secos, sempre peneirando, para evitar
 que fique embolotada a massa, e se for necessário,
 peneire novamente tudo. E em outra tigela pequena, 
despeje a essência de baunilha no leite. Agora, adicione
 1/3 da mistura dos ingredientes secos na de gordura
 hidrogenada, intercalando com 1/3 da mistura de leite e 
essência de baunilha, batendo sempre bem e repetindo o
 processo, para deixar a massa macia.

Usando um medidor, de preferência aqueles tipo colheres,
 vá colocando 1/4 de xícara de massa no papel manteiga/tapete
 de silicone e com a parte de trás de uma colher de chá, alise a 
massa, deixando ela com 10 cm de diâmetro, sempre há 4 cm
 de distância da outra massa, rendendo 18 metades que irão se
 transformar em 9 whoopies. Leve ao forno por 15 minutos ou até 
que eles estejam firmes, deixando, depois de pronto esfriar em 
uma grade de confeiteiro por alguns minutos.

Vamos partir agora para o recheio de marshmallow. Para ele,
 você irá precisar de:

- 1 xícara de manteiga
- 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 xícaras de marshmallow em pasta
- 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Em uma tigela média, misture a manteiga, com o açúcar
 de confeiteiro e o marshmallow, batendo bem. Por fim adicione
 a essência de baunilha e misture até ficar uniforme. Pegue uma
 metade, coloque o recheio com uma espátula ou um 
saco de confeiteiro na parte chata dela e feche com outra metade,
 montando um sanduíche.

*

Atenção para a lista de compras:

- gordura vegetal hidrogenada
- açúcar mascavo
- ovo
- chocolate em pó 
- farinha de trigo
- fermento em pó 
- bicarbonato de sódio 
- sal
- leite
- manteiga
- açúcar de confeiteiro 
- marshmallow em pasta 

Maria Betânia

Nenhum comentário:

Postar um comentário