segunda-feira, 16 de maio de 2011

"Bolo de casca de Abacaxi" Aproveitamento integral dos alimentos!!

Bolo de casca de abacaxi

 (sopa) de fermento em pó
 (chá) de caldo de casca de abacaxi
 (chá) de farinha de trigo
 (chá) de açúcar
2 ovos


Para obter o caldo de casca do abacaxi, retirar as cascas de um abacaxi e ferver com 4 xícaras (chá) de água por cerca de 20 minutos. Reservar. Bater as claras em neve, misturar as gemas e continuar batendo, Misturar aos poucos o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer, Acrescentar o fermento e uma xícara de caldo de casca de abacaxi.

Misturar bem e assar em forma untada e forno moderado. Depois de assado, virar em um prato e, ainda quente, furar com um garfo e jogar sobre ele o restante do caldo de casca do abacaxi com 1 colher (sopa) de açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário