segunda-feira, 2 de maio de 2011

HISTÓRIA DO ALGODÃO DOCE




Historia do Algodão Doce

Tanto quanto se sabe, as primeiras máquinas eléctricas apareceram nos Estados Unidos, nos finais do século XIX e desde logo se tornaram um sucesso nos circos e nas feiras. Não se sabe muito bem de quem foi a ideia original.
O segredo da invenção está na pequena peça central.A máquina tem uma resistência eléctrica para aquecer o açúcar até começar a derreter.
Depois a rotação da peça central expulsa o açúcar pelos furinhos.
A força centrífuga obriga o açúcar a sair pelos orifícios. Quanto mais rápido a peça girar, maior será a quantidade de açúcar que sai em cada segundo.
O açúcar branco é essencialmente constituído por pequeníssimos cristais de sacarose.
Para que o açúcar derreta precisa de chegar quase aos 190 graus. Mas felizmente o algodão doce arrefece logo em contacto com o ar.

Kênia Raquel :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário