Macaron de chocolate
Os macarons são a sensação nas confeitarias do Brasil e
do mundo,
por causa do seu formato e aparência que nos lembram
suspiros (arrancando suspiros de quem já experimentou),
assim como também da sua textura e os sabores que ficam
na memória.
Para a massa você irá precisar de:
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara de farinha de amêndoa
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 claras de ovo em temperatura ambiente
- 5 colheres de sopa de açúcar refinado
E para o recheio, você irá precisar de:
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de glucose de milho
- 120g de chocolate amargo ou meio-amargo picado
- 1 colher de sopa de manteiga, em temperatura ambiente
Comece pré-aquecendo o forno em 180 graus e já deixe
preparadas 2 assadeiras grandes forradas de papel
manteiga e o saco de confeiteiro com bico perlé. Se quiser,
pode usar tapetes de silicone e silpats no lugar da forma
com o papel manteiga.
Em uma tigela misture o açúcar de confeiteiro, a farinha de
amêndoa e o cacau em pó peneirado, para que não fique
pelotas. Caso a farinha de amêndoa esteja grossa, bata
em um liquidificador ou processador para que ela fique o
mais fina possível.
Bata as claras na batedeira até que fique ponto de claras em neve.
Quando estiver nesse ponto, acrescente o açúcar refinado e
continue batendo por mais ou menos 2 minutos. Com uma
espátula, acrescente os ingredientes secos na clara em neve,
misturando tudo até que a mistura fique homogênea usando
uma espátula, mas com delicadeza, para que você não
desfaça completamente a clara em neve. Coloque a massa
no saco de confeiteiro e faça pequenos círculos com cerca
de 2 a 3 cm de diâmetro, com uma distância de 2 a 3 cm
entre eles também. Asse por 15 a 18 minutos e deixe
esfriar totalmente.
Agora chegou a hora de fazer o recheio. Em uma panela
pequena aqueça o creme de leite com a glucose de milho.
Assim que o creme for começa a borbulhar nas bordas,
retire a panela do fogo e adicione o chocolate picado,
mexendo até que a fique bem cremosa. Por último,
misture os pedaços de manteiga e deixe esfriar bem
para rechear os macarons.
dia depois, pois o sabor estará mais ressaltado. Conserve em
recipientes fechado, se possível os herméticos, já que não
deixam a entrada de ar, por 5 dias ou congelar. Caso você
congele, para consumir deixe descongelar dentro da
recipiente, para que ele não fique mole.
Atenção para a lista de compras:
- açúcar de confeiteiro
- açúcar refinado
- farinha de amêndoa
- cacau em pó
- ovo
- creme de leite
Erika Ramos
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