sexta-feira, 20 de maio de 2011

MACARON DE CHOCOLATE

 Macaron de chocolate

Os macarons são a sensação nas confeitarias do Brasil e
 do mundo,
 por causa do seu formato e aparência que nos lembram
 suspiros (arrancando suspiros de quem já experimentou), 
assim como também da sua textura e os sabores que ficam
 na memória.


Para a massa você irá precisar de:
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara de farinha de amêndoa
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 claras de ovo em temperatura ambiente
- 5 colheres de sopa de açúcar refinado

E para o recheio, você irá precisar de:
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de glucose de milho
- 120g de chocolate amargo ou meio-amargo picado
- 1 colher de sopa de manteiga, em temperatura ambiente

Comece pré-aquecendo o forno em 180 graus e já deixe
 preparadas 2 assadeiras grandes forradas de papel 
manteiga e o saco de confeiteiro com bico perlé. Se quiser,
 pode usar tapetes de silicone e silpats no lugar da forma
 com o papel manteiga.

Em uma tigela misture o açúcar de confeiteiro, a farinha de
 amêndoa e o cacau em pó peneirado, para que não fique
 pelotas. Caso a farinha de amêndoa esteja grossa, bata
 em um liquidificador ou processador para que ela fique o
 mais fina possível.

Bata as claras na batedeira até que fique ponto de claras em neve. 
Quando estiver nesse ponto, acrescente o açúcar refinado e
 continue batendo por mais ou menos 2 minutos. Com uma 
espátula, acrescente os ingredientes secos na clara em neve,
 misturando tudo até que a mistura fique homogênea usando
 uma espátula, mas com delicadeza, para que você não 
desfaça completamente a clara em neve. Coloque a massa
 no saco de confeiteiro e faça pequenos círculos com cerca 
de 2 a 3 cm de diâmetro, com uma distância de 2 a 3 cm 
entre eles também. Asse por 15 a 18 minutos e deixe
 esfriar totalmente.

Agora chegou a hora de fazer o recheio. Em uma panela
 pequena aqueça o creme de leite com a glucose de milho.
 Assim que o creme for começa a borbulhar nas bordas,
 retire a panela do fogo e adicione o chocolate picado,
 mexendo até que a fique bem cremosa. Por último,
 misture os pedaços de manteiga e deixe esfriar bem
 para rechear os macarons.

spreadfillmacaronsparis.jpg

Para rechear você pode usar uma espátula ou um saco de
 confeiteiro
, colocando a quantidade que achar melhor. O ideal é consumir um
 dia depois, pois o sabor estará mais ressaltado. Conserve em 
recipientes fechado, se possível os herméticos, já que não 
deixam a entrada de ar, por 5 dias ou congelar. Caso você 
congele, para consumir deixe descongelar dentro da 
recipiente, para que ele não fique mole.

Atenção para a lista de compras:

- açúcar de confeiteiro
- açúcar refinado
- farinha de amêndoa
- cacau em pó
- ovo
- creme de leite
- glucose de milho
- chocolate amargo ou meio-amargo picado
- manteiga


Erika Ramos

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