segunda-feira, 25 de abril de 2011

Comer doce moderadamente faz bem à saúde



Comer doces moderadamente faz bem à saúde
Para aqueles que pensam que se
privar de alimentos saborosos é o
 indicado, não está correto.
Há opções deliciosas, que
são saudáveis e indispensáveis
 ao organismo
A busca pelo corpo perfeito, na
 maioria dos casos, remete
 a sacrifícios na alimentação.
 Segundo dados do Ibope, 40% das
 mulheres e 29% dos
 homens fazem dieta constantemente.
Entretanto, a comida é um dos fatores mais importantes para a sobrevivência
 do ser humano e, por isso, não deve ser isenta da rotina e nem
das preocupações, pelo contrário, deve ser equilibrada e diversificada,
para que assim, supra as necessidades e colabore com o bom
funcionamento de cada organismo.
Sendo assim, não significa que ao pensar em dieta deve-se
pensar em não comer determinados alimentos. A busca pelo
prazer está diretamente ligada àquilo que se come, principalmente,
quando sentimentos como alegria, tristeza, decepção ou ansiedade
estão em evidência. Por isso, a proposta de fechar a boca para emagrecer
e ser mais feliz pode e deve ser diferente.
Os doces, se consumidos moderadamente, possuem papeis importantes
no organismo em função de o açúcar colaborar com o fornecimento de
mais energia ao ser humano e estimular o metabolismo a produzir uma
substância chamada serotonina, que leva à sensação de prazer. 
Para saciar a vontade do açúcar, há deliciosas opções que podem
ser saudáveis. O Papillote de Frutas, com quatro tipos de frutas
manga, morango, kiwi e banana – regadas ao licor Limoncello,
a sobremesa vai ao forno e, após 10 minutos, é complementada
com uma bola de sorvete de vanilla.  
Os benefícios das frutas são inúmeros. A banana, com boas
quantidades de vitaminas B e C e potássio, ajuda a evitar
e regular a hipertensão arterial e melhora o humor. Já o kiwi,
rico em vitaminas C e E e potássio, auxilia no tratamento
de câncer de mama e estômago. A manga, rica em carboidrato
e diversas vitaminas e minerais, colabora na purificação do
sangue, é diurética e combate bronquite e acidez estomacal.
O morango, que possui vitamina C, betacaroteno, cálcio,
fósforo, ferro, sódio, potássio e vitaminas A e B, aumenta a
resistência às infecções e tem ação anticancerígena.
Recomendado uma vez por semana, o Papillote de Frutas
é rico em nutrientes. Segundo a nutricionista do SeoRosa,
Jacqueline Magno, eliminar os açúcares radicalmente nas
dietas implica na indisposição do organismo, por isso, as
frutas e os alimentos doces podem e devem ser parte de
uma dieta saudável.
“O importante é que as pessoas saibam como conduzir
o cardápio. Não se deve deixar de comer determinados
alimentos, pois a maioria é benéfico e necessário ao organismo.
O importante é que as pessoas saibam equilibrar aquilo que é
saboroso e prazeroso a ela e não se privar”, explica Magno. 
O Papillote de Frutas é uma ótima opção após a Salada Oriental,
em que saboreia-se um mix de folhas complementadas com côco
em flocos, castanha de caju, camarão médio, palmito pupunha
fresco, endívia, manga e um molho especial. Com tantas opções
deliciosas, só resta aproveitar! Bom apetite!

Kênia Raquel :)

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