domingo, 24 de abril de 2011

Receita de Creme Bavário



 INGREDIENTES
4 ovos médios separados
1/2 xícara açúcar
2 xícaras leite
30 g gelatina sem sabor
1/2 xícara água fria
1 xícara creme de leite Calda de frutas frescas é o perfeito acompanhamento para esta luxuosa sobremesa.

MODO DE FAZER
1. Numa tigela média, junte as gemas e o açúcar batendo com a batedeira, até obter uma massa. cremosa quase branca.

2. Numa panela grande, esquente o leite em fogo médio. Deixe ferver. Retire do fogo.

3. Bata o leite quente com a mistura de ovos..

4. Volte o creme para a panela.

5. Mexendo sem parar, esquente a mistura em fogo baixo por 8-10 minutos, até cobrir levemente a colher de metal. Não deixe ferver. Retire do fogo.

6. Numa tigela pequena, deixe a gelatina de molho na água por 5 minutos.

7. Misture a gelatina ao creme quente.

8. Transfira o creme para uma tigela limpa. Deixe esfriar até o creme começar a endurecer.

9. Numa tigela média, bata o creme de leite até ficar firme.

10. Numa tigela média limpa, bata as claras em ponto de neve.

11. Misture o creme de leite ao creme parcialmente endurecido.

12. Delicadamente, misture as claras na mistura.

13. Despeje a mistura em 8 recipientes individuais.

14. Refrigere por 1 hora. Sirva.

8 porções

Variações:
Creme Bavário de Baunilha: Adicione Yz c.de chá de essência de baunilha ao leite quente.
Creme Bavário de Café: Adicione 1 c.de chá de ccifé instantâneo ao leite quente.
Creme Bavário de Chocolate: Derreta 55 g de chocolate semi-doce ao leite quente.
Creme Bavário de Morangos: Adicione Yz c.de chá de essência de morangos ao leite quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário