quarta-feira, 27 de abril de 2011

Maçã do Amor


Famosa em junho, quando começam a pipocar pelo país as festas juninas e é o mês do Dia dos Namorados, a maçã do amor completa em 2009 meio século de existência. Pelo menos oficialmente.
Está documentado que o pedido de patente para o processo de cristalização da fruta foi feito por um imigrante espanhol em São Paulo em 1959. O benefício da exclusividade foi concedido e, a partir daí, Antonio Farre conta que o doce se popularizou.

receita

ingredientes


  • corante vermelho
  • 1kg de açúcar
  • 1 copo de água
  • 1 panela
  • maça
  • palito de picolé

modo de preparo

Pegue um copo de água, coloque em uma panela e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Despeje o açúcar na panela, mas não mexa, se não vai ficar açucarado. Coloque a corante e deixe ficar bem grosso. enquanto isso, lave as maçãs e seque-as.
Enfie o palito de picolé nas maçãs. Quando o caldo estiver bem grosso, tire do fogo e dê um banho-maria, mergulhe as maçãns e está pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário