segunda-feira, 30 de maio de 2011
Sabado dos doces
Hummmmmmmmmmmmm foi maravilhoso fazer e poder saborear esses bombons deliciosos os da borda chama-se Bacarat os amarelinhos banhandos com chocolate branco chama-se Casablanca e os do meio é o famoso Camaféu ,Uma delicia valeu apena.
Postado por: Josemeiry
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Josemeiry
Surpresinha (Celíacos)
Ingrediente:
1l Leite Condensado
500g Maisena
100g Manteiga
50g Uvas passas
50g Frutas cristalizadas
50g Cereja
Modo de preparo:
Junte a maisena com a manteiga depois vá adicionando aos poucos o leite condensado e misture bem ate obter uma massa homogênia,depois acrescente as unas passas e as frutas cristalizadas e misture novamente depois de pronto faça o formato que desejar ,unte uma forma quadrada coloque-os nela e leve ao forno por 5 minutos,depois é só decorar com cereja .
Postado por; Josemeiry
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Confeitaria e Cia
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Endereços de cursos de confeitaria
O curso de confeitaria tem chamado a atenção de muitos profissionais, independe se já trabalham ou não no ramo e é um fato que cresce a todo momento. É preciso alguns cuidados, como por exemplo, ter paixão e um certo jeito para a área. A inovação também é um dos requisitos que faz diferença, e isso podemos ver nos diversos trabalhos expostos em feiras e festas. Para aqueles que desejarem conhecer e aprender aqui vai alguns endereços:
www.organizandoeventos.com.br,
saboredelicias.sites.uol.com.br/videoconf.html,
cassiapereirabolos.blogspot.com.
Boa sorte a todos.
www.organizandoeventos.com.br,
saboredelicias.sites.uol.com.br/videoconf.html,
cassiapereirabolos.blogspot.com.
Boa sorte a todos.
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Loide Andrade
Sobremesa Tropical
Ingredientes:
1uni Banana
5uni Biscoitinhos maria ao leite
3colheres Leite em pó
2colheres grande Goiabada
1/2xicara Água
Modo de Preparo:
Misture a gaiabada com o leite e a água depois recerve,em seguida triture o biscoito até que ele fique uma farinha,depois chapei a banana em rodeldas.
Montagem:
Coloque primeiro o creme da goiabada com o leite depois por cima coloque a farinha de biscoito,ao redor coloque a banana chapeada e no meio acrescente o restante do recheio de goiabada com leite,leve a geladeira e depois é só se deliciar.
Postado por: Josemeiry
1uni Banana
5uni Biscoitinhos maria ao leite
3colheres Leite em pó
2colheres grande Goiabada
1/2xicara Água
Modo de Preparo:
Misture a gaiabada com o leite e a água depois recerve,em seguida triture o biscoito até que ele fique uma farinha,depois chapei a banana em rodeldas.
Montagem:
Coloque primeiro o creme da goiabada com o leite depois por cima coloque a farinha de biscoito,ao redor coloque a banana chapeada e no meio acrescente o restante do recheio de goiabada com leite,leve a geladeira e depois é só se deliciar.
Postado por: Josemeiry
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sexta-feira, 27 de maio de 2011
Bolo encharcado de laranja, amêndoa e canela
Bolo encharcado de laranja, amêndoa e canela
Serve: 15 porções
Tempo de preparo: 10 minutos + 40 minutos no forno
Ideal para fazer na véspera
Ingredientes
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 ¾ de xícara (chá) de farinha de amêndoas (200g)
raspas de 2 laranjas grandes
2 colheres (chá) de canela em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilha a fôrma
Modo de preparo
1. Com manteiga, unte uma fôrma redonda média, de preferência com aro removível (sem furo no meio). Polvilhe com farinha de trigo e retire o excesso. Preaqueça o forno a 180 oC (temperatura média).
2. Separe as gemas das claras. Coloque as claras na tigela grande da batedeira, e as gemas em outra tigela grande, onde caibam todos os ingredientes.
3. Junte o açúcar, a canela e as raspas de laranja às gemas e misture muito bem com uma colher ou com um batedor de arame. Por último, misture a farinha de amêndoas.
4. Na batedeira, bata as claras em neve, até que fiquem firmes. Retire e misture apenas 1/3 delas às gemas. Com uma colher, mexa bem. Junte o restante das claras e incorpore com uma espátula. Faça movimentos circulares, de baixo para cima, delicadamente, mas sem demora. O bolo não leva fermento, então, será justamente o ar das claras em neve que dará leveza à massa, sacou? Não queremos tirar todo o ar delas, mexendo loucamente a mistura!
5. Transfira a massa do bolo para a fôrma preparada e leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos (cada forno é um forno). Use o truque do palito para saber se a massa já está assada. Sabe qual é , né? É só espetar, se sair limpo, está pronto.
6. Retire do forno e espere esfriar, antes de desenformar. Depois de uns 10 minutos, passe uma faca redonda na lateral, entre a fôrma de o bolo, e abra o aro. Mas ainda não retire o bolo do fundo da fôrma. (Caso você tenha feito numa fôrma comum, espere ele esfriar bem antes de virar, a massa é delicada e pode quebrar.)
Para a calda e montagem
2 xícaras (chá) de suco de laranja fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1 laranja cortada em gomos
Modo de preparo
1. Enquanto o bolo assa, faça um suco e meça 2 xícaras. Numa panela, leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, desligue. Junte o açúcar e misture bem, até que tenha dissolvido.
2. Quando o bolo tiver esfriado, com cuidado, retire da fôrma e transfira para um prato de bolo fundo. Com muita paciência, vá regando toda a calda sobre a massa e nas laterais. Dê intervalos para que o bolo possa absorver a calda. Ele vai ficar encharcado, é assim mesmo. Depois de algumas horas, a massa terá sugado toda a calda. Se quiser, decore com gominhos de laranja. Totalmente opcional. Prepare-se para experimentar o bolo. Depois me conta o que você achou?
Salvelina
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sexta-feira, 20 de maio de 2011
CUPCAKES ARCO-ÍRIS
Dica: Cupcake Rainbow (Arco-Íris)
Quer mudar um toque colorido nos seus cupcakes de baunilha?
Então abuse dos corantes, pois assim com o bolo Red Velvet,
agora você irá cair em uma nova dimensão de cupcakes,
multicoloridos, como os Cupcakes Rainbow ou, Arco-Íris.
Para criar as camadas de várias cores, é super simples.
Faça uma receita de cupcake de baunilha e divida a massa
igualmente em partes, no número de cores que quer colocar
no seu cupcake. Adicione quantas gotas de corante forem
necessárias até chegar na cor que quiser e misture bem, para
que fique bem uniforme. Coloque um pouco de cada massa
colorida dentro das forminhas, uma de cada vez, formando
camadas e leve ao forno. Veja só esse vídeo que mostra
direitinho como fazer o cupcake Rainbow.
direitinho como fazer o cupcake Rainbow.
Kênia Raquel :)
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20:07
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WHOOPIE
Whoopie
Os Whoopies são a nova sensação do momento nos Estados Unidos
e não irá tardar para chegar com força ao Brasil. Afinal, quem não
gosta de uma novidade, ainda mais repleta de açúcar?
Mas pensar de ser um sucesso lá fora, a receita é antiga.
Conforme alguns historiadores de comida, os whoopies
surgiram na Pensilvânia, durante a Crise de 1929, ou
A Grande Depressão, dos Estados Unidos, sendo feitos
pelas mulheres da comunidade Amish, que colocavam
junto com as marmitas dos fazendeiros, que ao abrirem
e viam que tinham esta sobremesa gritavam "Whoopie!".
Eles são chamados normalmente de Whoopie pies, porém
as 2 partes que compõem este sanduiche doce se parecem
mais com bolinhos ou cookies, conforme a receita, do que
com uma torta.
O que importa mesmo é que agora os whoopies estão deixando
o
dia de mais gente ainda mais doce!
Amanda Renata
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20:02
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WHOOPIE DE CHOCOLATE
Receita: Whoopie de Chocolate
A receita mais tradicional de whoopie é a de chocolate
com recheio a base de marshmallow.
Para fazer o whoopie, você irá precisar de:
- 1/2 xícara de gordura vegetal hidrogenada
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de leite
Primeiro vamos fazer a massa do whoopie. Pré-aqueça
o forno em 180°C e unte com manteiga 2 folhas de papel
manteiga, colocando-as em assadeiras ou use 2
tapetes de silicone. Comece pegando uma tigela grande
e misture a gordura vegetal, o açúcar e o ovo até ficar
homogêneo. Em outra tigela você vai misturar os
ingredientes secos, sempre peneirando, para evitar
que fique embolotada a massa, e se for necessário,
peneire novamente tudo. E em outra tigela pequena,
despeje a essência de baunilha no leite. Agora, adicione
1/3 da mistura dos ingredientes secos na de gordura
hidrogenada, intercalando com 1/3 da mistura de leite e
essência de baunilha, batendo sempre bem e repetindo o
processo, para deixar a massa macia.
Usando um medidor, de preferência aqueles tipo colheres,
vá colocando 1/4 de xícara de massa no papel manteiga/tapete
de silicone e com a parte de trás de uma colher de chá, alise a
massa, deixando ela com 10 cm de diâmetro, sempre há 4 cm
de distância da outra massa, rendendo 18 metades que irão se
transformar em 9 whoopies. Leve ao forno por 15 minutos ou até
que eles estejam firmes, deixando, depois de pronto esfriar em
uma grade de confeiteiro por alguns minutos.
Vamos partir agora para o recheio de marshmallow. Para ele,
você irá precisar de:
- 1 xícara de manteiga
- 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 xícaras de marshmallow em pasta
- 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Em uma tigela média, misture a manteiga, com o açúcar
de confeiteiro e o marshmallow, batendo bem. Por fim adicione
a essência de baunilha e misture até ficar uniforme. Pegue uma
metade, coloque o recheio com uma espátula ou um
saco de confeiteiro na parte chata dela e feche com outra metade,
montando um sanduíche.
*
Atenção para a lista de compras:
- gordura vegetal hidrogenada
- açúcar mascavo
- ovo
- chocolate em pó
- farinha de trigo
- fermento em pó
- bicarbonato de sódio
- sal
- leite
- manteiga
- açúcar de confeiteiro
- marshmallow em pasta
- espátula
Maria Betânia
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19:57
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MARIA BETÂNIA
BISCOITO DE PAÇOCA COM PÉ-DE-MOLEQUE
Receita: Biscoito de Paçoca com Pé-de-Moleque
Junho é o mês de Festas Juninas e nelas ficamos completamente
envolvidos pela música, dança e comes e bebes. A paçoca e o
pé-de-moleque são dois doces muito presentes nas festas e são
praticamente dois opostos feitos de amendoim, sendo a paçoca
macia feita com uma farinha de amendoim e o pé-de-moleque
bem duro com o amendoim inteiro no meio do caramelo.
A receita que vamos passar é de uma combinação dos dois,
pois como diria o ditado "os opostos se atraem".
Para essa receita você vai precisar de:
Para a base:
- 1/2 xícara de amendoim torrado e sem sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 8 colheres de sopa de manteiga sem sal e gelada, cortada em
pedaços pequenos
pedaços pequenos
Para a cobertura:
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de água
- 1/4 de xícara de creme de leite
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1/3 xícara de raspas de chocolate meio-amargo
- 1 1/2 xícara de amendoim torrado sem sal
Vamos começar com a base. Pré-aqueça o forno em
180 graus. Usando umaassadeira quadrada 20 x 20cm
com fundo falso, forre o fundo e as laterais com papel
manteiga e reserve. Assadeira forrada com o papel
manteiga torna muito mais fácil a retirada da massa.
Bata no procesador o amendoim, a farinha, o açúcar
e o
sal, até que o amendoim esteja bem triturado e fino.
Junte a manteiga e bata pulsando até que vire uma massa.
Coloque a massa na assadeira, pressionando para que ela
fique mais compacta e leve ao forno até dourar, o que leva
uma meia hora. Quando estiver pronto, retire no forno e
deixe esfriar em uma grade.
180 graus. Usando umaassadeira quadrada 20 x 20cm
com fundo falso, forre o fundo e as laterais com papel
manteiga e reserve. Assadeira forrada com o papel
manteiga torna muito mais fácil a retirada da massa.
Bata no procesador o amendoim, a farinha, o açúcar
e o
sal, até que o amendoim esteja bem triturado e fino.
Junte a manteiga e bata pulsando até que vire uma massa.
Coloque a massa na assadeira, pressionando para que ela
fique mais compacta e leve ao forno até dourar, o que leva
uma meia hora. Quando estiver pronto, retire no forno e
deixe esfriar em uma grade.
Agora é a vez da cobertura. Em uma panela média, junte o açúcar,
1/2 colher de chá de sal e a água e leve ao fogo, deixando que
essa misture ferva em fogo médio, mexendo de vez em quando
até o açúcar derreter completamente. Deixe ferver e sacuda
a panela para mexer o caramelo, pois agora você não pode
mexer com uma colher, até que ele fique dourado escuro.
Tire a panela do fogo, adicione e mexa o creme de leite e a
essência de baunilha. Mas cuidado porque quando você
colocar o creme de leite, ele vai ferver no caramelo saindo
muito vapor além de poder respingar.
1/2 colher de chá de sal e a água e leve ao fogo, deixando que
essa misture ferva em fogo médio, mexendo de vez em quando
até o açúcar derreter completamente. Deixe ferver e sacuda
a panela para mexer o caramelo, pois agora você não pode
mexer com uma colher, até que ele fique dourado escuro.
Tire a panela do fogo, adicione e mexa o creme de leite e a
essência de baunilha. Mas cuidado porque quando você
colocar o creme de leite, ele vai ferver no caramelo saindo
muito vapor além de poder respingar.
Espalhe as raspas de chocolate sobre o biscoito de paçoca,
junte o amendoim na calda de caramelo, jogando imediatamente
a calda sobre o biscoito e, por fim, salpique o sal por cima do
caramelo. Deixe esfriar e corte em quadrados para servir.
junte o amendoim na calda de caramelo, jogando imediatamente
a calda sobre o biscoito e, por fim, salpique o sal por cima do
caramelo. Deixe esfriar e corte em quadrados para servir.
Atenção a lista de compras:
- amendoim torrado e sem sal
- farinha de trigo
- manteiga sem sal
- açúcar
- sal
- água
- creme de leite
- chocolate meio-amargo
JOSEMEIRY
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19:49
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BRIGADEIRO DE MARACUJÁ
Receita: Brigadeiro de Maracujá
Na moda dos brigadeiros que tem conquistado ainda mais espaço
dentre os doces que são comercializados, os que fazem mais
sucesso são os brigadeiros de luxo, como o da Brigadeira,
que acabou de inaugurar uma nova loja no Shopping Higienópolis,
em São Paulo. E o pessoal da Brigaderia nos enviou uma receita
maravilhosa de brigadeiro de maracujá, que pode ser feito tanto
para enrolar quanto para servir em potinhos. Hummm ...
Que azedinho bom!
Para fazer este brigadeiro de maracujá para enrolar,
você irá precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 4 colheres de sopa da calda de maracujá*
- 100 g de chocolate branco ralado, para decorar
o brigadeiro
Usando uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao
fogo brando, mexendo sempre, até que o brigadeiro comece
a desgrudar do fundo da panela. Transfira o brigadeiro da
panela para uma tigela, deixando esfriar completamente.
Para enrolar o brigadeiro, deixe uma tigelinha do seu lado
com água gelada para molhar ligeiramente a mão antes de
fazer as bolinhas. Coloque as bolinhas em uma outra tigela
com o chocolate branco ralado, cobrindo toda a superfície do
brigadeiro e depois é só colocar nas forminhas.
* Para fazer a calda de maracujá é super simples! Abra o seu
maracujá e usando um coador, coe toda a calda e pronto.
Agora para fazer o brigadeiro de maracujá para comer de
colher em copinhos, ótimo para sobremesa, você irá
precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ colher de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de creme de leite sem soro
- 4 colheres de sopa da calda de maracujá*
Em uma tigela alta que possa ir no microondas, misture
o leite condensado e o chocolate em pó, e leve por 4 minutos
em potência média/alta no microondas. É bom sempre ficar de
olho quando se faz brigadeiro no microondas pois ele ferve
bastante e pode transbordar. Após os 4 minutos, tire a tigela,
junte o creme de leite e mexa para que ele seja bem incorporado
ao leite condensado. Em copinhos pequenos, coloque o brigadeiro
intercalando com a calda de maracujá, fazendo 3 camadas de cada,
finalizando com uma última camada de brigadeiro, e para decorar
você pode colocar umas sementes de maracujá com um pouquinho
de calda.
*
Atenção para a lista de compras:
- leite condensado
- ovo
- maracujá
- chocolate branco
- chocolate em pó
- creme de leite
- copinhos
JANAÍNA
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19:44
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FORMAS DE BRIGADEIROS
Transforme o Seu Brigadeiro em Gourmet
Brigadeiro tradicional é aquele coberto com granulado de
chocolate, certo? Certo, mas na onda dos brigadeiros
gourmets é possível transformar o brasileiríssimo docinho
de festa em um doce super versátil sem perder a alma e
ficando ainda mais rico de sabores.
Em casa não é nem preciso fazer diversas receitas diferentes
de brigadeiro, como vemos disponível nas casas de brigadeiro,
mas com uma boa receita nas mãos, é só reinventar as
coberturas e envolver os seus brigadeiros de elogios.
Uma ótima forma de sofisticar os seus brigadeiros é escolhendo
castanhas, sementes ou nozes, picando em pedaços pequenos,
em lascas, como as amêndoas, ou até mesmo fazendo uma farofa.
Amêndoa
Amendoim
Avelã
Castanha-de-Caju
Castanha-do-Pára
Macadâmia
Noz-Pecan
Pistache
O coco ralado também é perfeito para dar um sabor mais suave e
refrescante aos brigadeiro
Das alternativas mais tradicionais pode-se trocar o granulado
comum por chocolate em pó ou em raspas, além é claro de
usar os lindos splits, mais conhecidos como granulados
quadradinhos.
em Ovomaltine, fino(que é o em pó) ou em flocos.
Para as crianças ainda dá para brincar com outras coberturas
mais atrativas (apesar de menos gourmet), que são os confeitos
de figuras, de bolinha e os com flocos de arroz.
GILKA
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19:38
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Biscoitos Na Caneca
Biscoitinhos Para o Chá das Cinco
Não há nada mais gostoso e aconchegante do que tomar um
café ou chá no final da tarde para espairecer e relaxar um
pouquinho depois de um dia tão corrido. Os acompanhamentos
para esse momento de descontração são tantos que é até difícil
de escolher, mas a dica de hoje é sobre biscoitinhos.
Que tal servir os biscoitos na própria xícara?
Legal, né? Então da próxima vez que fizer biscoitos para servir com o
café ou chá, use o cortador com o desenho que quiser para cortar a
massa e com uma faquinha faça a abertura, que encaixará na xícara.
Por precaução, veja a grossura das suas xícaras antes de cortar,
pois se fizer a abertura pequena não encaixa e se ficar grande o
biscoito não vai ficar parado na xícara.
Kênia Raquel :)
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19:09
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Kênia Raquel :)
MACARON DE CHOCOLATE
Macaron de chocolate
Os macarons são a sensação nas confeitarias do Brasil e
do mundo,
por causa do seu formato e aparência que nos lembram
suspiros (arrancando suspiros de quem já experimentou),
assim como também da sua textura e os sabores que ficam
na memória.
Para a massa você irá precisar de:
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara de farinha de amêndoa
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 claras de ovo em temperatura ambiente
- 5 colheres de sopa de açúcar refinado
E para o recheio, você irá precisar de:
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de glucose de milho
- 120g de chocolate amargo ou meio-amargo picado
- 1 colher de sopa de manteiga, em temperatura ambiente
Comece pré-aquecendo o forno em 180 graus e já deixe
preparadas 2 assadeiras grandes forradas de papel
manteiga e o saco de confeiteiro com bico perlé. Se quiser,
pode usar tapetes de silicone e silpats no lugar da forma
com o papel manteiga.
Em uma tigela misture o açúcar de confeiteiro, a farinha de
amêndoa e o cacau em pó peneirado, para que não fique
pelotas. Caso a farinha de amêndoa esteja grossa, bata
em um liquidificador ou processador para que ela fique o
mais fina possível.
Bata as claras na batedeira até que fique ponto de claras em neve.
Quando estiver nesse ponto, acrescente o açúcar refinado e
continue batendo por mais ou menos 2 minutos. Com uma
espátula, acrescente os ingredientes secos na clara em neve,
misturando tudo até que a mistura fique homogênea usando
uma espátula, mas com delicadeza, para que você não
desfaça completamente a clara em neve. Coloque a massa
no saco de confeiteiro e faça pequenos círculos com cerca
de 2 a 3 cm de diâmetro, com uma distância de 2 a 3 cm
entre eles também. Asse por 15 a 18 minutos e deixe
esfriar totalmente.
Agora chegou a hora de fazer o recheio. Em uma panela
pequena aqueça o creme de leite com a glucose de milho.
Assim que o creme for começa a borbulhar nas bordas,
retire a panela do fogo e adicione o chocolate picado,
mexendo até que a fique bem cremosa. Por último,
misture os pedaços de manteiga e deixe esfriar bem
para rechear os macarons.
dia depois, pois o sabor estará mais ressaltado. Conserve em
recipientes fechado, se possível os herméticos, já que não
deixam a entrada de ar, por 5 dias ou congelar. Caso você
congele, para consumir deixe descongelar dentro da
recipiente, para que ele não fique mole.
Atenção para a lista de compras:
- açúcar de confeiteiro
- açúcar refinado
- farinha de amêndoa
- cacau em pó
- ovo
- creme de leite
Erika Ramos
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BRINCANDO COM GELATINA
Brincando com Gelatina
Antigamente era muito comum o uso de gelatina nas festinhas e
atualmente ela acabou caindo um pouco em desuso devido a
tantas novidades deliciosas. Mas se você é uma pessoa adepta
a gelatinas, veja algumas idéias bacanas para festas:
Copinhos de gelatina: preencha copinhos com gelatina e deixe
a
disposição na mesa para as pessoas se servirem. Você pode
colocar mais de um sabor de gelatina por copinho, deixando
o primeiro sabor endurecer e adicionar outro.
Gelatinas em formatos diferentes: pelas formas de silicone
pode colocar gelatina para gelar nelas. Outro jeito bem legal
de dar forma é fazer a gelatina em um tabuleiro e, após a
gelatina estiver pronta, corte com cortadores. Para servir,
pegue uma bacia e encha com gelo picado, dispondo as
gelatinas em cima, que conserservará elas geladas.
Os corantes também são uma alternativa bem legal de
usar para dar
usar para dar
cores diferentes ou realçar a cor das gelatinas.
WAGNER
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Bem-Casados Embrulhados com Chita
Nos casamentos os bem-casados são uns dos docinhos/lembrançinhas
mais importante, pois todo mundo acaba levando dois (ou mais) para
comer depois em casa. Além disso, como não deveria deixar de ser,
eles combinam com toda a decoração do casamento e refletem a
personalidade do casal.
Uma alternativa bacana ao papel crepom é usar chita, que dá um ar mais
despojado e descontraído. Com o tecido é possível até embrulhar o
bem-casado diferente, como na forma de trouxinhas decorados com
pau de canela. Só é preciso cortar o tecido um pouco maior do que o
tamanho padrão para bem-casado para você conseguir fazer o nó.
Deste jeito, você pode servir até em festas em casa, reuniões de família,
etc.
Você encontra chita nas melhores lojas de tecidos.
Loide
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A ARTE DE CRIAR
Suporte de Xícaras e Pratos Antigos
Para um chá-da-tarde com as amigas, uma festa ou
uma reunião familiar, não importa a ocasião para você
reciclar algumas louças que tem guardadas, mas por
não ter o conjunto inteiro acaba deixando encostadas.
uma reunião familiar, não importa a ocasião para você
reciclar algumas louças que tem guardadas, mas por
não ter o conjunto inteiro acaba deixando encostadas.
Essa é uma idéia super simples que dá um toque
especial para servir docinhos, brigadeiros, chocolates,
biscoitos, bolinhos e cupcakes. Esse suporte foi montado
com 3 pratos diferentes, 2 canecas diferentes e um enfeite
de pássaro em porcelana, com folhas forrando os pratos.
especial para servir docinhos, brigadeiros, chocolates,
biscoitos, bolinhos e cupcakes. Esse suporte foi montado
com 3 pratos diferentes, 2 canecas diferentes e um enfeite
de pássaro em porcelana, com folhas forrando os pratos.
Se você não louças diferentes, não tem problema! Use as
louças do seu dia-a-dia e inove em formas de forrar os
pratos, com tecidos, toalhinhas, confeitos...vale a criatividade.
louças do seu dia-a-dia e inove em formas de forrar os
pratos, com tecidos, toalhinhas, confeitos...vale a criatividade.
Luana Santiago
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CUPCAKES : A SENSAÇÃO DO MOMENTO!
Bolo do Chapeleiro Maluco e Cupcakes
Assim como o filme Alice no País das Maravilhas invadiu
as telonas e se tornou um grande sucesso de público lá fora,
o mesmo irá acontecer aqui no Brasil e no fantástico mundo
dos cupcakes!
as telonas e se tornou um grande sucesso de público lá fora,
o mesmo irá acontecer aqui no Brasil e no fantástico mundo
dos cupcakes!
Veja só que linda essa idéia: Um suporte com vários cupcakes,
cada um com a decoração baseada em um dos personagens
do filme, além, é claro, do bolo em formato do chapéu do Chapeleiro
Maluco.
cada um com a decoração baseada em um dos personagens
do filme, além, é claro, do bolo em formato do chapéu do Chapeleiro
Maluco.
Para o chapéu, faça uma receita de bolo de sua preferência em
uma forma redonda pequena, fazendo duas fornadas ou três
fornadas, para montar um em cima do outro, ficando da altura
que desejar. Antes de colocar o recheio, coloque os bolos já
prontos um em cima do outro para modelar a massa, para se
ter um formato mais afunilado na base do chapéu. Segure os
bolos na parte de cima e com uma faca corte a massa para
conseguir o afunilado em toda a volta dos bolos.
uma forma redonda pequena, fazendo duas fornadas ou três
fornadas, para montar um em cima do outro, ficando da altura
que desejar. Antes de colocar o recheio, coloque os bolos já
prontos um em cima do outro para modelar a massa, para se
ter um formato mais afunilado na base do chapéu. Segure os
bolos na parte de cima e com uma faca corte a massa para
conseguir o afunilado em toda a volta dos bolos.
Recheie e depois de tingir a pasta americana com corante preto,
abra com um rolo lisoe cubra o bolo. Para a aba do chapéu,
abra a pasta americana, também com o corante preto,
mas deixe com uma grossura maior. Corte uma
circunferência maior do que o diâmetro da base do bolo.
A faixa também será feita de pasta americana em duas
cores, amarela para a faixa e rosa para as bolinhas feitas
com mini cortadores redondos. Para a fivela, corte a pasta
americana com corante em pó prata usando umaespátula,
em um retângulo e corte a parte interna também em formato
retangular. Se quiser, passe um rolo marcador por cima da
fivela para dar textura. A carta é feita de pasta americana
escrita com caneta para decorar alimentos.
abra com um rolo lisoe cubra o bolo. Para a aba do chapéu,
abra a pasta americana, também com o corante preto,
mas deixe com uma grossura maior. Corte uma
circunferência maior do que o diâmetro da base do bolo.
A faixa também será feita de pasta americana em duas
cores, amarela para a faixa e rosa para as bolinhas feitas
com mini cortadores redondos. Para a fivela, corte a pasta
americana com corante em pó prata usando umaespátula,
em um retângulo e corte a parte interna também em formato
retangular. Se quiser, passe um rolo marcador por cima da
fivela para dar textura. A carta é feita de pasta americana
escrita com caneta para decorar alimentos.
Nos cupcakes, a sua criatividade é que vai mandar, pois
há alguns personagens que são mais fáceis, como o
Gato Risonho, e outros mais difíceis, como o Coelho Branco
, se você quiser copiar iguaiszinhos os da foto, mas você
pode usar elementos de cada personagem para criar
uma nova decoração para os cupcakes.
há alguns personagens que são mais fáceis, como o
Gato Risonho, e outros mais difíceis, como o Coelho Branco
, se você quiser copiar iguaiszinhos os da foto, mas você
pode usar elementos de cada personagem para criar
uma nova decoração para os cupcakes.
Para fazer os personagens iguais da foto, você irá precisar de:
- estecas
Monte um suporte com colunas e pratos,
decorando para dar um acabamento mais bonito,
ou colocando os cupcakes em suportes próprios
para eles, servindo o bolo do Chapeleiro
Maluco ao lado.
decorando para dar um acabamento mais bonito,
ou colocando os cupcakes em suportes próprios
para eles, servindo o bolo do Chapeleiro
Maluco ao lado.
Kênia Raquel :)
Postado por
Confeitaria e Cia
às
14:25
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